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Un dolce goloso, nutriente ma salutare.
Le uova sono le protagoniste in questa ricetta classica ma con un carattere moderno.

Ingredienti per 6 persone

Per lo zabaione al caffè

  • Uova 2
  • Tuorli 3
  • Zucchero 5 cucchiai colmi
  • Caffè solubile 2 cucchiai
  • Brandy 4 cucchiai

Per il semifreddo allo zabaione

  • Tuorli d’uovo 4
  • Zucchero 4 cucchiai colmi
  • Marsala secco o porto 6 cucchiai
  • Panna montata 200 gr.

Lo zabaione

Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere il brandy e cuocere a bagnomaria finché la massa non è diventata gonfia e consistente.

Togliere dal fuoco e aggiungere il caffè solubile.

Far raffreddare mescolando spesso per impedire che si rapprenda in superficie.

Il semifreddo

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Marsala e cuocere a bagnomaria finché la massa non è diventata gonfia e consistente.

Lasciare raffreddare mescolando spesso, una volta raffreddato aggiungere la panna con movimenti dal basso verso l’alto per impedire che il composto si possa smontare.

Uno volta raffreddato in freezer dividerlo in palline con l’apposito strumento.

Stiepidire a bagnomaria lo zabaione al caffè, versarlo nel piatto e far scivolare, al centro, in modo che rimanga completamente coperta, la pallina di semifreddo. Guarnire con caffè in polvere e foglioline di menta e portare subito in tavola.

Ti è piaciuta questa ricetta? Oltre ad essere gustosa scopri i suoi valori nutrizionali.

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